Budi Karya Positif Terinfeksi Corona, Jokowi Tunjuk Luhut Menjadi Plt Menhub

Penulis: Redaksi - Sabtu, 14 Maret 2020 , 21:37 WIB
Presiden RI, Joko Widodo
Istimewa
Presiden RI, Joko Widodo

JERNIH.ID, Jakarta - Pasca Menteri Perhubungan, Budi Karya Sumadi positif terinfeksi virus corona, Presiden Joko Widodo menunjuk Menteri Koordinator bidang Kemaritiman dan Investasi, Luhut Binsar Pandjaitan menjadi pelaksana tugas (Plt) Menteri Perhubungan.

"Presiden menugaskan mengangkat Menhub ad interim, yakni Menko Maritim dan Investasi sebagai ad interim," ujar Menteri Sekretaris Negara, Pratikno seperti dilansir dari CNN Indonesia, Sabtu (14/03).

Dengan pengangkatan Luhut, Pratikno memastikan Kementerian Perhubungan akan tetap berjalan sementara Budi dirawat.

Pratikno mengumumkan keputusan ini setelah ia mengonfirmasi bahwa Budi positif terinfeksi virus corona.

"Atas izin keluarga, yang disampaikan oleh Pak Kepala RSPAD adalah Pak Budi karya Sumadi," kata Pratikno di Gedung Sekretariat Negara, Jakarta.

Pratikno merujuk pada keterangan Wakil Kepala RSPAD Gatot Subroto, Albertus Budi Sulistya, yang mengatakan bahwa pihaknya merawat seorang pejabat di kabinet Jokowi dengan nomor pasien 76.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID