Dari Jalur Pemkab, Bupati Romi Menjadi yang Pertama di Suntik Vaksin Covid-19

Penulis: Redaksi , Editor: Muhammad Syafe'i - Jumat, 29 Januari 2021 , 13:17 WIB
Romi Hariyanto saat di suntik Vaksin Covid-19
Istimewa
Romi Hariyanto saat di suntik Vaksin Covid-19


JERNIH.ID, Muara Sabak - Bupati Tanjung Jabung Timur H. Romi Haryanto menjadi orang pertama yang disuntik vaksin Covid-19 dari utusan pemkab Tanjung Jabung Timur sebelumnya Kapolres Akbp Deden Nurhidayatullah SH. S.Ik. Ia disuntik vaksin Covid-19 bersama jajaran Forkopimda di halaman Kantor Bupati.

Sebelum divaksin, Romi menuju meja 1 dan 2 untuk mengisi administrasi, setelah itu menuju meja 3 yang kemudian dilakukan vaksinasi oleh vaksinator DR. dr. Ike silviana. MKm. Setelah di suntik vaksin Romi untuk menerima kartu vaksinasi Covid-19.

Ia mengatakan warga tidak perlu takut dengan ikhtiar pemerintah pusat ini, sebab vaksin yang akan disuntikkan dijamin halal dan aman.

"Ayo jangan takut biar kita semua segera bebas dari Covid-19, vaksin ini halal dan aman," tuturnya.

Dari jalur Pemkab Tanjab Timur Romi Haryanto menjadi orang  yang pertama divaksin di antara rombongan yang hadir mengikuti prosedur sebelum divaksin dengan mendatangi meja-meja yang menjadi alur vaksinasi sesuai keputusan Dirjen Pencegahan dan Pengendalian Penyakit tentang Petunjuk Teknis Pelaksanaan Vaksinasi Dalam Rangka Penanggulangan Pandemi Covid-19.

Dimulai dari meja pendaftaran dan verifikasi data, lalu dilanjut ke anamnesa atau pemeriksaan kesehatan fisik sederhana seperti diukur tekanan darah.

Usai di suntik Bupati H Romi Haryanto dan Kapolres Tanjung Jabung Timur istirahat selama 30 menit.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID