Dihadirkan Pada Sidang Lanjutan Supriyono Besok, Jaksa KPK Bakal Cecar Efendi Hatta Cs

Penulis: - Selasa, 29 Mei 2018 , 17:43 WIB


JERNIH.CO.ID, Kota Jambi - Tiga saksi dari luar bekas perkara terdakwa Supriyono dalam kasus dugaan suap pengeshan RAPBD Provinsi Jambi 2018 akan dihadirkan Jaksa KPK pada sidang lanjutan yang akan digelar, Rabu (30/5/2018) besok.

Jaksa KPK, Irwan Marwoto mengatakan jika saksi Efendi Hatta, Mayludin, dan Tartiniah yang akan dihadirkan besok merupakan saksi yang dihadirkan dari luar berkas pemeriksaan, Supriyono.

"Ketiga saksi ini, kita hadirkan karena banyak disebut dalam persidangan oleh para saksi. Sebagai hak jawab atas pernyataan para saksi di persidangan," ujar Irwan Marwoto.

Sementara itu, Kuasa Hukum Supriyono, Herman Kadir mengatakan,selain pemeriksaan tiga saksi, Jaksa KPK juga  akan mengadakan pemeriksaan terhadap terdakwa Supriyono di perisdangan besok.


"Pemeriksaan terdakwa sendiri besok agendanya," kata Herman, Selasa (29/5).

Untuk kondisi Supriyono sendiri, Herman mengatakan klienya siap dalam menjalani persidangan dengan agenda pemeriksaan dirinya itu.

"Supriyono sehat, Alhamdulillah siap untuk besok," imbuhnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID