Dr Jafar Ahmad Resmi Dilantik Menjadi Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jambi

Penulis: - Senin, 29 Juli 2019 , 15:34 WIB


JERNIH.ID, Jakarta - Ketua Ombudsman RI, Prof Amzulian Rifai, Senin (29/7) melantik Dr Jafar Ahmad sebagai Kepala Ombudsman RI Perwakilan Jambi, di aula Ombudsman RI di lantai enam.

 

Dalam sambutannya, Prof Amzulian Rifai berpesan agar Kepala Perwakilan yang baru dilantik berkomitmen memajukan Ombudsman di daerah. Segera mengkonsolidasi internal maupun eksternal.

 

“Secara eksternal, saudara akan berhadapan dengan kementerian dan lembaga di tingkat Daerah. Itu butuh ketrampilan yang tak sederhana,” kata Prof Amzulian.

 

Ia mengingatkan mereka yang berurusan acapkali berusaha mempengaruhi keputusan Ombudsman. Segala cara dilakukan untuk menuntaskan masalah.

 

“Ini tantangan besar bagi anda insan ombudsman,” ujarnya.

 

Ia pun berharap kepala perwakilan segera menuntaskan laporan yang masuk dan menggores karya terbaik untuk Ombudsman. “Kami tunggu karya anda,” harapnya.

 

Sejumlah tokoh duduk dibarisan tamu undangan, antaralain Dr Jonni Mardizal, staf ahli Menpora, Asad Isma Dosen UIN STS Jambi, Afrizal, anggota Bawaslu Provinsi Jambi, dan Arif Hermanto.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID