Dukung Jenderal Hoegeng Jadi Pahlawan Nasional, Marliyos: Tolong Sampaikan ke Kapolri

Penulis: Upro , Editor: Muhammad Sapi'i - Kamis, 11 November 2021 , 08:57 WIB
Kapolres Merangin saat ngobrol bersama DPD KNPI dan OKP di Merangin
Upro/jernih.id
Kapolres Merangin saat ngobrol bersama DPD KNPI dan OKP di Merangin


JERNIH.ID, Merangin - Suara gerakan mendukung  Kapolri ke-5 Jenderal (Purn) Hoegeng menjadi Pahlawan Nasional, digaungkan di Hari Pahlawan Nasional 10 November 2021. Dukungan juga disampaikan Ketua DPD KNPI Merangin, Marliyos.

Marliyos bahkan menyampaikan usulan kepada pemerintah tersebut lansung kepada Kapolres Merangin, AKBP Irwan Andy, dalam acara ngobrol bersama DPD KNPI dan OKP di Kabupaten Merangin di Mlangun Coffie, Rabu (10/11/2021).

"Pak Kapolres, kami pemuda Merangin di Hari Pahlawan Nasional ini mengusulkan Alm Jenderal Hoegeng diberi gelar sebagai Pahlawan Nasional," ujar Maliyos.

Pasalnya dikatakan Marliyos, Jenderal Hoegeng sudah sepatutnya diberi gelar tersebut, melihat jasanya terhadap bangsa dan ketadanan yang diakui serta menjadi contoh bagi semua elemen.

"Contoh sederhana beliau ke kantor saja selalu pakai sepeda, diberi fasilitas mewah tidak mau cukup tinggal dirumah pribadi dibandingkan rumah dinas dan banyak lagi keteladan luar biasa yang tidak bisa diuraikan," kata Marliyos.

"Jadi sekali tolong sampaikan pak Kapolres ke pemerintah juga, sengaja saya sampaikan lansung ke Pak Kapolres tidak melalui surat, biar lebih afdol," tambah Marliyos.

Menanggapi itu, Kapolres Merangin AKBP Irwan Andy mengamini dan mengenang keteladanan Jenderal Hoegeng. Kapolres katakan citra Jenderal Hoegeng keteladanan bagi aparat Kepolisian.

"Insyallah siap kita sampaikan ke pimpinan. Memang keteladanan beliau sangat diakui, banyak hal yang tidak bisa kita sebutkan tentang beliau. Teladan bagi Kepolisian," ucap Kapolres.

Bagaimana aparat Kepolisian bisa menjadi sahabatnya, temannya masyarakat. Bagaimana Polisi bisa mengayomi masyarakat itu juga merupakan teladan yang diajarkan Jenderal Hoegeng, urai Kapolres.

"Beliaupun saat menjabat sebagai Kapolri turun dari mobil pun beliau ikut mengatur lalu lintas. Memang semua Polri patut meneladani beliau," tukas Kapolres.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID