Hesti Haris saat hadiri puncak peringatan Hari Kartini ke-144 JERNIH.ID, Jambi - Ketua TP PKK Provinsi Jambi, Hesnidar Haris hadiri peringatan Hari Kartini ke-144, di Auditoriun Rumah Dinas Gubernur Jambi, Senin (30/5/2022).
Acara yang diselenggarakan oleh BKOW Provinsi Jambi itu, dihadiri oleh lembaga dan organisasi perempuan, tokoh-tokoh perempuan, perempuan inspiratif, Ketua KOWANI RI, serta Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani.
Pada acara peringatan itu, Hesnidar Haris memberikan banyak apresiasi kepada para perempuan tangguh, dari yang berjuang untuk keluarga, sampai yang berjuang untuk bangsa dan negara, seperti para atlet.
Selain itu, Hesnidar Haris menuturkan bahwa acara tersebut dilaksanakan bertujuan untuk memfasilitasi silaturahmi para perempuan-perempuan tangguh Provinsi Jambi.
"Kami memfasilitasi para perempuan hebat Jambi, untuk bisa bersilaturahmi d tempat ini, dan bisa bersinergi untuk berkontribusi dan membangun Provinsi Jambi," kata Hesnidar Haris.
Pada kesempatan itu pula, Hesnidar Haris berbicara langsung ke Wakil Gubernur Jambi terkait dukungan pemerintah kepada organisasi perempuan Jambi.
"Pak Wagub, tolong bisikkan kepada Pak Gubernur, agar bisa memberi dukungan lebih, kepada organisasi perempuan di Provinsi Jambi," ujarnya.
Selanjutnya, Istri Gubernur Jambi itu menyampaikan, harapan agar perempuan Jambi bisa menunjukkan ke dunia, bahwa perempuan Jambi bisa menjadi contoh, berkontribusi, dan membantu pemerintah.
Sebelum menutup sambutannya, Hesnidar mengucapkan terima kasih atas nama organisasi wanita, kepada Pemprov Jambi yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan ini.