Kondisi Membaik, Pasien 03 Positif Corona Jambi Jalani Perawatan di RS Centra Medika Bungo

Penulis: Redaksi , Editor: Muhammad Syafe'i - Senin, 27 April 2020 , 21:29 WIB
Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah
Foto: dokumen pribadi
Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah


JERNIH.ID, Jambi - Tim Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi menyatakan jika saat ini kondisi pasien positif 03 virus Corona (Covid-19) di Jambi sudah membaik.

"Kondisi pasien 03 secara klinis semakin mambaik dan tidak ada memerlukan alat bantuan pernafasan lagi," kata Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah, Senin (27/4/2020) malam.

Johansyah mengungkapkan pasca kondisi semakin membaik ini, pasien 03 mengajukan perpindahan perawatan ke RS Centra Medika Kabupaten Bungo dan hal ini disanggupi oleh dokter yang menangani disana.

"Penanganan pasien 03 ini telah berkonsultasi dengan Direktur RSUD Raden Mattaher Jambi dan juga pihak Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo," ungkapnya.

Untuk diketahui, pasien 03 positif Corona di Jambi ini merupakan warga Kabupaten Bungo seorang laki-laki berumur 65 tahun. (Jernih.id)



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID