Millenial Al Haris ketika bagi-bagi masker gratis JERNIH.ID, Jambi - Gerakan Millenial Al Haris (GEMA) gelar kegiatan bagi-bagi Masker ke masyarakat Kota Jambi, Selasa (17/3/2020) di Simpang BI, Telanaipura. Hal ini sebagai rasa peduli guna pencegahan virus Corona yang saat ini telah memasuki wilayah Provinsi Jambi.
Koordinator Lapangan (Korlap), Zaki mengatakan saat ini masyarakat agar melupakan suhu politik karena ada hal yang lebih penting yaitu mewabahnya virus Corona (Covid-19) di Indonesia terkhususnya di Provinsi Jambi.
Baca juga: Lantik Tim Pemenangan di Batanghari, Ratusan Millenial Serbu Wo Haris
"Suhu politik sekarang ini sangat panas jadi kami dari gerakan milenial Al Haris mengajak seluruh masyarakat untuk menurunkan suhu perpolitikan yang ada, karena sekarang ini kita ketahui bahwa wabah virus Corona saat ini bukan hanya menyebar di Indonesia saja tetapi di belahan dunia," katanya.
Dirinya menghimbau agar masyarakat selalu menjaga diri masing-masing, memulai langkah langkah awal seperti mencuci tangan, berdiam diri dirumah sementara waktu, dan kurangin aktivitas di luar rumah.
"Saya harap (Covid-19) dapat diselesaikanlah," harapnya.
Baca juga: Siap Berjuang Penuh Raih Kemenangan, GEMA: Dimana Wo Haris Disitu Ada Millenial
Lebih lanjut, untuk kedepannya, Gerakan Millenial Al Haris akan bagi-bagi Masker ke beberapa wilayah yang ada di Provinsi Jambi.
"Insya Allah kita akan bagi-bagi lagi. Itupun jika dapat barang, karena sekarang ini sulit sekali untuk mendapatkan masker," tandasnya.