JERNIH.ID, Jambi - Komisi Pemilihan Umum (KPU) saat ini tengah sibuk dengan proses verifikasi berkas caleg dan calon DPD RI. Namun, dibeberapa tempat, ada partai yang memang tidak dilakukan verifikasi karena tidak datang menyerahkan daftar caleg pada masa pendaftaran.
Dalam rekapan data yang dimiliki oleh media ini, Garuda menjadi partai yang paling banyak tidak menyerahkan daftar caleg. Selain Garuda, Gelora, Hanura, serta Buruh juga masuk dalam daftar tersebut.
"Sesuai dengan laporan teman-teman di bawah seperti itu. Partai tersebut hingga hari terakhir pendaftaran sama sekali tidak datang mendaftarkan berkas caleg," kata Komisioner KPU Provinsi Jambi, Yatno, Senin (12/6/2023).
Ia menyebutkan, untuk partai yang tidak menyerahkan daftar caleg, nantinya hanya ada logo partai saja yang akan muncul pada surat suara. Saat ini pihaknya dan juga KPU kabupaten/kota tengah melakukan verifikasi berkas caleg.
"Nanti pada 23 Juni baru akan disampaikan hasil verifikasi kepada partai untuk dilakukan perbaikan," tandasnya. (*/JR1)