Patah dan Berlobang, Lantai Jembatan Gantung Lubuk Bumbun - Tanjung Ilir Mengkhawatirkan

Penulis: Upro , Editor: Muhammad Syafe'i - Rabu, 22 Januari 2020 , 16:37 WIB
Kondisi Jembatan Gantung Lubuk Bumbu -Tanjung Ilir
Istimewa
Kondisi Jembatan Gantung Lubuk Bumbu -Tanjung Ilir


JERNIH.ID, Merangin - Kondisi jembatan gantung yang menghubungkan 2 desa, Desa Lubuk Bumbun, Kecamatan Margo Tabir dan Desa Tanjung Ilir, Kecamatan Tabir mengkhawatirkan.

Pasalnya, bangunan jembatan yang dibangun dengan dana APBD Merangin beberapa tahun yang lalu tersebut terlihat sudah cukup rapuh. Lantai jembatan yang terbuat dari papan di beberapa titik terlihat sudah patah dan berlubang.

Ini cukup membahayakan dan sangat dikhawatirkan oleh warga setempat. Betapa tidak, selain biasa digunakan untuk aktifitas ekonomi warga, jembatan yang sudah berumur dan terlihat rapuh tersebut, juga setiap harinya digunakan oleh siswa untuk pergi ke sekolah.

Kini masyarakat dua desa sangat mengharapkan adanya perhatian dari pemerintah daerah, untuk segera memperbaiki jembatan gantung yang menyebrangi sungai Tabir tersebut, karena susah dilewati. Lebih mengkhawatirkan warga bisa terjatuh ke dalam sungai.

"Ya sudah lama pak. Horor pak takutnya jatuh, karena jembatannya sudah berlubang. Papan lantai sudah banyak yang patah, kalau dibiarkan bisa bahaya, karena motor lewat di atas jembatan ini juga," keluh salah seorang warga Desa Lubuk Bumbun, kepada Jernih.id, Rabu (22/1/2020).

Hal yang sama dikatakan Widia Astuti salah seorang warga. Widia menyampaikan keluhannya dengan memposting sejumlah gambar dengan beberapa orang warga dan siswa sedang melintas di atas jembatan tersebut, ke grub Facebook Kabar Merangin.

"Keadaan jembatan penghubung antara dua desa Lubuk Bumbun dan Tanjung Ilir kasian banget lihat adik adik ini mau berangkat sekolah, udah hujan jembatan yang dijadikan jalur berangkat sekolah licin dan berlubang, adakah perhatian dari pemerintah?," kata Widia.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID