Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi, Edi Purwanto JERNIH.ID, Jambi - Arah dukungan PDI Perjuangan untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) serentak 2020 di Provinsi Jambi belum diumumkan hari ini, Jumat (17/7/2020).
Seperti diketahui, hari ini Ketum DPP PDI Perjuangan, Megawati Soekarno Putri resmi mengumumkan calon kepala daerah tahap II yang akan diusung PDI Perjuangan di Pilkada serentak 9 Desember mendatang.
Di Provinsi Jambi sendiri, ada lima kabupaten/kota yang akan melaksanakan Pilkada serentak, yakni Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Tanjung Jabung Timur, Batanghari, Bungo dan Kota Sungai Penuh serta Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi.
Dikonfirmasi terkait dukungan PDI Perjuangan di Pilkada serentak 2020 mendatang, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengatakan jika untuk Provinsi Jambi belum diumumkan hari ini.
"Untuk Jambi belum hari ini, Insya Allah minggu depan," kata Ketua DPRD Provinsi Jambi ini melalui pesan WhatsAppnya kepada jernih.id.
Sementara itu, saat ditanyakan apakah dukungan PDI Perjuangan di Pilgub Jambi telah clear ke pasangan Cek Endra-Ratu Munawaroh, Edi mengatakan jika itu semua keputusan DPP. "Tunggu keputusan dari DPP," singkatnya. (Jernih.id)