Pemungutan Suara Ulang Disalah Satu TPS, Wein Arifin : Hari Minggu Akan Dilaksanakan

Penulis: - Jumat, 29 Juni 2018 , 17:01 WIB


JERNIH.CO.ID, Kota Jambi - Menindaklanjuti rekomendasi dari panwas atas adanya temuan Panwas di salah satu TPS di Kota Jambi, KPU Kota Jambi menggelar rapat, Jum'at (29/6/18).

Ketua KPU Kota Jambi, Wein Arifin mengatakan pihaknya sudah menggelar rapat dan sudah mengambil keputusan terkait rekomendasi dari Panwas Kota Jambi.

"Dari hasil rapat sudah diputuskan, Minggu (1/7/18) akan dilaksanakan Pemungutan Suara Ulang (PSU)," ujar Wein.

Wein menjelaskan, rencananya besok (30/6) akan dilakukan persiapan distribusi C6, pembuatan TPS, logistik, dan lainnya.

Sekedar informasi, sebelumnya Panwas Kota Jambi merekomendasi PSU di TPS 16 kelurahan Simpang III Sipin, Kecamatan Kota Baru.

PSU ini dilakukan karana adanya temuan di lapangan petugas pengawas TPS. Dimana pihaknya menemukan 8 pemilih yang tidak terdaftar dalam DPT, namun dapat menggunakan hak pilihnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID