Pengelola Pasar Angso Duo Baru Jambi saat bagikan masker ke pedagang JERNIH.ID, Jambi - Presiden Republik Indonesia Joko Widodo saat memimpin Rapat dengan Gugus Tugas Percepatan Penanggulangan Coronaviris Disease (Covid-19) di Jakarta (6/4) yang lalu menghimbau seluruh masyarakat untuk menggunakan masker saat berada di luar rumah, hal ini seiring dengan imbauan Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) untuk mengurangi risiko penyebaran virus corona.
Menindaklanjuti himbauan Presiden RI ini, hari ini Jumat (10/4) Pengelola Pasar Angso Duo Baru Jambi membagikan masker kepada para pedagang dan pembeli di Pasar Angso Duo Baru Jambi.
Kepala Pasar Angso Duo Baru Jambi, Purnomosidi mengatakan pembagian masker ini merupakan tindak lanjut dari arahan Presiden RI, Joko Widodo yang mana penggunaan masker ini juga suatu protokoler untuk pembukaan pasar untuk mencegah penyebaran Covid-19.
"Protap dari Kementrian Perdagangan meminta agar pedagang dan pengunjung di pasar itu harus menggunakan masker," kata Purnomosidi
Pembagian masker ini, dijelaskannya merupakan suatu bentuk kepedulian pemerintah dan Pengelola Pasar Angso Duo Baru Jambi dalam pencegahan wabah Covid-19.
"Hari ini ada sekitar 300 masker yang akan dibagikan, dan besok juga ada ribuan masker bantuan dari Pemerintah Provinsi Jambi yang akan kita bagikan kembali . Masker ini akan kita bagikan ke pedagang dan pembeli di Pasar Angso Duo Baru Jambi," tukasnya.