Peni Sepian (kiri) saat hadiri Kongres XVI KNPI JERNIH.ID, Jambi - Kongres bersama KNPI dalam agenda menyatukan kembali Dewan Pengurus Pusat (DPP) KNPI yang kini terbagi menjadi sejumlah versi, resmi di gelar, agenda ini direncanakan berlangsung dari 8 -10 April 2022 di Lagoon Garden Hotel, Jakarta Pusat.
Kongres XVI ini bertemakan Satu Kongres, Satu KNPI dan memuat beberapa agenda yaitu menyatukan kembali DPP KNPI yang terdiri dari beberapa versi serta pemilihan kepengurusan KNPI.
Dalam agenda ini turut serta di hadiri oleh Ketua KNPI Tanjab Barat, Peni Sepian. Ketua KNPI Tanjab Barat bertolak dari Jambi bersama Pengurus Kabupaten Kota se Provinsi Jambi.
Peni mengatakan, sangat bersyukur sekali selaku Ketua KNPI Tanjab Barat bisa ikut serta dalam moment bersejarah seperti ini, dimana semua pihak berjiwa besar untuk menyatukan pemuda seluruh tanah air.
"Semoga tidak ada lagi dualisme sampai ke daerah-deareh. Hari ini kita sudah melihat di tingkatan DPP sudah kembali bersatu, maka kami berharap KNPI khususnya KNPI Tanjab Barat kita fokus lagi ke peran kita sebagai pengurus KNPI," kata Peni.
Ia juga berharap semoga dari ketiga calon yang di tetapkan akan terpilih pemimpin baru yang berintegritas dan konsisten serta komitmen dalam menjalankan roda organisasi.
Sekedar informasi, hingga berita ini diturbitkan agenda Kongres XVI KNPI masih berlangsung. (*)