Sedang Mencuci Sayuran, Seorang Nenek di Bungo Tenggelam di Sungai

Penulis: Anil Hakim , Editor: Muhammad Sapi'i - Rabu, 07 September 2022 , 21:04 WIB
Tim SAR saat melakukan pencarian nenek tenggelam di sungai
Dok Basarnas Jambi
Tim SAR saat melakukan pencarian nenek tenggelam di sungai


JERNIH.ID, Jambi - Basarnas Jambi menerima info dari Damkar Kabupaten Bungo, bahwa telah terjadi kondisi membahayakan terhadap yang mana satu orang tenggelam di sungai Hulu Batang Tebo, Desa Pauh Agung, Kabupaten Muara Bungo.

Kepala Kantor Basarnas Jambi, Kornelis mengatakan, pihaknya menerima informasi bahwa seorang nenek tersebut dikabarkan tenggelam saat sedang mencuci sayuran di tepi sungai.

“Kita terima informasi tersebut pada pukul 11.40 WIB, kronologinya pada hari Selasa sore Pukul 17.30 WIB korban atas nama Khaminah (75 Tahun) perempuan, sedang membersihkan sayuran rebung di tepi sungai. Selanjutnya keluarga korban mencari korban yang dipastikan terjatuh terbawa arus dan tenggelam di sungai tersebut dan sampai saat ini korban belum ditemukan,” jelas Kornelis, Rabu (7/9/2022).

Kornelis menyampaikan, bahwa setelah menerima informasi tersebut, keesokan harinya Tim SAR Bungo langsung bergerak menuju ke lokasi kejadian.

“Setelah kita menerima informasi tersebut, pukul 12.00 WIB Tim SAR Pos SAR Bungo langsung bergerak menuju lokasi kejadian dengan jarak tempuh kurang lebih 2 jam perjalanan, dengan membawa peralatan seperti truck personil, perahu rafting, peralatan selam, peralatan medis, peralatan komunikasi dan peralatan evakuasi” tutupnya.

Hingga saat ini Tim SAR sudah berada di lokasi dan langsung melakukan penyisiran di sungai tersebut.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID