Sekda Sudirman JERNIH.ID, Jambi - Pendaftaran Peserta Didik Baru (PPDB) SMA, SMK dan SLB baru saja berakhir pada Jumat lalu tanggal 8 Juli 2022. Sekda Provinsi Jambi, Sudirman mengatakan bahwa pihaknya masih menunggu hasil pendataan yang dilakukan Dinas Pendidikan, terkait pendaftaran siswa SMA, SMK dan SLB di Provinsi Jambi.
"Rencana kami akan mengadakan rapat dengan Dinas Pendidikan. Kita akan memperoleh kuota yang ada apakah memenuhi atau tidak abis itu langkah-langkahnya seperti apa," kata Sekda Sudirman, Senin (11/7/2022).
Ia menambahkan bahwa tidak menutup kemungkinan akan ada perpanjangan atau tahap dua, penerimaan siswa baru selama kuota masih tersedia.
"Dimungkinkan, jadi kalau regulasi di Pergubnya dimungkinkan. Ketika kuota masih ada yang kosong," tambahnya.
Ia pun menegaskan bahwa dalam waktu dekat akan dipastikan, apakah akan dibuka tahap dua untuk perpanjangan penerimaan siswa baru atau cukup tahap satu saja.
"Mudah-mudahan Minggu ini sudah ada kepastian, akan ada tindak lanjut apakah akan dilakukan tahap dua atau cukup tahap satu saja," ujarnyam
Kendati demikian, ia mengaku bahwa sudah berkomunikasi dengan para Kepala Sekolah untuk tidak memperpanjang masa PPDB.
"Kamipun sudah berkoordinasi dengan Kepala Sekolah SMA/SMK swasta untuk tidak dilakukan PPDB tahap dua, karena khawatir tidak terpenuhi kuota di SMA/SMK swasta itu" tutup Sekda Sudirman.