Soal Pergantian Ketua PAN Kota Jambi: Ini Penjelasan Waketum DPP PAN

Penulis: Redaksi , Editor: Ardy - Rabu, 11 Oktober 2023 , 12:45 WIB
Waketum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi Waketum DPP PAN, Viva Yoga Mauladi


JERNIH.ID, Jambi - Jelang pelaksanaan Pemilu 2024, kabar mengejutkan datang dari DPD PAN Kota Jambi. Pasalnya Ketua DPD PAN Kota Jambi, Rusli Kamal Siregar mendadak diganti.

Adapun pengganti Rusli Kamal Siregar, DPP PAN menunjuk Sekretaris DPW PAN Provinsi Jambi, Khusaini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt).

Menanggapi terkait hal ini, Wakil Ketua Umum (Waketum) DPP PAN, Viva Yoga Mauladi mengatakan, alasan DPP PAN mengganti itu agar proses konsolidasi dalam pemenangan Pemilu di Jambi itu bisa kondusif, aman, tertib dan fokus untuk pemenangan Pemilu 2024.

"Tugas dari DPW PAN Provinsi Jambi itu berat, DPP PAN memberikan tugas kepada Haji Bakri dan seluruh pengurus DPW dan DPD untuk target perolehan 2 kursi DPR RI seperti dulu lagi. Makanya perlu ada kondisi yang aman, terkendali dan tertib. Tidak boleh konsolidasi terhadap organisasi terganggu," katanya ketika dihubungi jernih.id, Rabu (11/10/2023).

Soal rekomendasi Penjabat (Pj) Walikota Jambi, Mas Yoga sapaan akrab Viva Yoga Mauladi ini mengatakan, ikuti saja hierarkisnya karena ini organisasi.

"DPD harus melakukan koordinasi dan mengikuti arahan DPW, DPW harus koordinasi dan mengikuti arahan DPP, karena ini partai bukan LSM. Ini partai bukan organisasi abal-abal, jadi harus tunduk patuh terhadap keputusan organisasi ditingkat atasnya," tegasnya.(JR2)



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID