JERNIH.ID, Jambi - Kasus Corona Virus Disiase 2019 (Covid-19) di Provinsi Jambi kembali mengalami penambahan 6 kasus baru positif Covid-19 perhari ini, Senin (19/10/2020).
Sementara itu, untuk kasus sembuh juga mengalami penambahan 3 pasien dan untuk kasus meninggal juga mengalami penambahan 1 orang.
Juru Bicara Percepatan Penanganan Percepatan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan tambahan 6 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 ini 1 orang berasal dari Kota Jambi, Tebo 1 orang, dan Muaro Jambi 4 orang.
"Berdasarkan hasil swab yang keluar hari ini, 6 pasien dinyatakan terkonfirmasi positif Covid-19, 3 sembuh dan 1 orang meninggal dunia. Dengan demikian untuk total kasus positif berjumlah 988, dengan rincian 598 dalam perawatan, 371 sembuh dan 19 orang meninggal," ujarnya.
Lalu, untuk pasien tambahan pasien sembuh, dijelaskannya 2 pasien berasal dari Kabupaten Batanghari yakni, pasien 367, 736 dan 1 pasien berasal dari Kabupaten Sarolangun, yakni pasien 760.
Sementara itu, tambahan 1 pasien meninggal dunia yakni, pasien 982 asal Kabupaten Tanjung Jabung Barat dengan riwayat hasil screening RDT reaktif (Suspek dengan Hirosis Hepatis).
Adapun tambahan 6 pasien terkonfirmasi positif Covid-19 hari ini, yakni: