JERNIH.CO.ID, Jambi - BKIPM Provinsi Jambi menyerahkan sebanyak tiga ekor ikan predator jenis Alligator kepada UPTD kebun binatang Taman Rimba Jambi untuk edukasi kepada mayarakat Provinsi Jambi akan bahaya ikan predator.
PPNS BKIPM Jambi Mario A Yudistira mengatakan selama dibukanya posko penyerahan ikan Predator, BKIPM Jambi telah menerima sebanyak 18 ekor ikan Predator jenis ikan Alligator.
"Sebanyak 18 ekor ikan Alligator sudah kita terima, dan tiga ekor Ikan Aligator diserahkan kepada UPTD untuk sarana edukasi kepada masyarakat, sekaligus sebagai bentuk sosialisi kepada masyarakat. Sisa ikan nantinya akan kita musnahkan," ucap Mario, Senin (6/8/18).
Sementara itu, Kepala UPTD Taman Rimba Jambi Taupiq Bukhari mengatakan penyerahan ikan Alligator ke Taman Rimba Jambi tersebut, tentunya dapat menambah koleksi binatang yang dimiliki Kebun Binatang Taman Rimba Jambi.
"Ini sebagai edukasi untuk masyarakat terutama kepada anak-anak. Kita juga sering dapat kunjungan dari berbagai sekolah, nanti kita akan kita dampingi dan akan mensosialisasikan bahaya ikan predator ini," kata Taufiq.
Untuk sementara waktu, Ikan Predator tersebut dikatakan Taufiq akan ditempatkan didalam kolam, karena pihak Taman Rimba belum memiliki aquarium untuk tempat ikan tersebut.
"Nantinya akan kita buat aquarium dan akan diberikan keterangannya disana," ungkapnya.