Enam Nama Ini Perebutkan Posisi Jabatan Sekda Provinsi Jambi

Penulis: Putri , Editor: Muhammad Syafe'i - Selasa, 10 Maret 2020 , 14:59 WIB
Karo Humas Pemprov Jambi, Johansyah
Putri/jernih.id
Karo Humas Pemprov Jambi, Johansyah


JERNIH.ID, Jambi - Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan lelang terbuka Sekertaris Daerah Provinsi Jambi sudah ada 6 pendaftar.

"Hari ini terakhir pendaftaran, minimalkan Sekda maupun Jabatan Tinggi Pratama itu ada minimal 4 orang yang mendaftar," ujar Johansyah, Selasa (10/3/2020).

"Kemudian tahapannya nanti tanggal 11 atau 12 kita ada tes Wawancara, kemudian Minggu depan ada Wawancara dari Kemendagri," sambungnya.

Baca juga: Pjs Sekda Resmi Lantik 45 Pejabat Fungsional Pemprov Jambi

Sementara seleksi administrasi,rekam jejak akan dilakukan pada tanggal 11 sampai dengan 12 Maret 2020. Kemudian pengumuman hasil seleksi administrasi tersebut akan dilakukan pada tanggal 13 Maret 2020.

"Untuk uji penulisan makalah presentasi dan wawancara akan dilakukan tanggal 16 sampai dengan 17 Maret 2020," jelasnya.

Selain itu, uji kompetensi menggunakan metode assessment center akan dilakukan 19 sampai dengan 20 Maret 2020 dan pengumuman 3 terbaik pada tanggal 26 Maret 2020.

Baca juga: Pemprov Jambi Imbau Masyarakat Tidak Panik Tanggapi Virus Corona

Johansyah mengatakan, jika tidak ada halangan pelantikan akan dilakukan pada tanggal 7 April 2020. "Mudah-mudahan sebelum masa akhir jabatan Pjs Sekda 7 April kita sudah punya sekda definitif," tutupnya.

Dari informasi yang berhasil dihimpun, adapun enam nama yang sudah mendaftar yakni Asisten III/PJS Sekda Provinsi Jambi, Sudirman, Asisten II Bidang Ekonomi Pembangunan, Agus Sunaryo, Staf ahli Ekonomi Pembangunan/Plt Kadisperindag Sri Anggraini, Kepala Bappeda Provinsi Jambi Doni, Kepala BPSDM M Iskandar, dan Wadir pelayanan RSUD Raden mattaher, Marsudin.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID