JERNIH.ID, Jambi - Gubernur Jambi Al Haris membuka secara resmi M Bloc Market, sebuah toko kelontong atau swalayan yang menjual produk UMKM lokal, di komplek Perumahan Citra Raya City, Muaro Jambi, Rabu (27/7/2022).
Gubernur Jambi Al Haris mengapresiasi keberadaan M Bloc Market, yang menurutnya menjadi pelengkap sarana dan prasarana di Citra Raya City.
"M Bloc Market ini mendekatkan masyarakat yang tinggal di CRC ini, dengan kebutuhan rumah tangga, jadi tidak perlu jauh berbelanja sampai ke Jambi," kata Gubernur Al Haris.
Selain itu, Gubernur Al Haris turut memuji pemandangan di M Bloc Market yang dinilainya cukup unik dengan keberadaan nuansa Candi Muaro Jambi.
"Yang luar biasa yakni ada nuansa Candi Muaro Jambi, di lingkungan M Bloc Market ini," ucapnya.
Sementara itu, Pihak M Bloc Market menyatakan bahwa nantinya 50% produk yang dijualnya merupakan produk UMKM yang telah dikurasi oleh tim pembeliannya.
CEO M Bloc Market, Handoko, mengungkapkan kehadiran M Bloc Market ini sendiri semoga bisa memberikan semangat dan dukungan kepada UMKM di Jambi.
"Nanti bisa dilihat, produk-produk yang ada di sini (M Bloc Market, red) merupakan produk UMKM lokal," ujarnya.