Ikrom Korban Tenggelam di Sungai Batanghari Ditemukan dalam Keadaan Meninggal Dunia

Penulis: Anil Hakim , Editor: Muhammad Sapi'i - Jumat, 15 Juli 2022 , 22:02 WIB
Suasana penemuan Ikrom korban tenggelam di Sungai Batanghari
Dok Basarnas Jambi
Suasana penemuan Ikrom korban tenggelam di Sungai Batanghari


JERNIH.ID, Jambi - Korban tenggelam beberapa waktu lalu Ikrom (16), ditemukan dalam keadaan meninggal dunia. Tim SAR gabungan mendapatkan laporan dari warga, mengenai ditemukannya benda yang dicurigai adalah korban tenggelam beberapa waktu lalu yang mengapung sekitar 200 meter dari lokasi kejadian, Jumat (15/7/2022).

"Dapat kami laporkan saya selaku Kasubsi operasi Basarnas Jambi untuk hari ke 6 ini tadi pukul12.00 WIB korban ditemukan," kata Kasubsi Operasi Basarnas Jambi Manca.

Ia mengungkapkan bahwa awalnya ada salah seorang warga yang sedang mandi menemukan benda mencurigakan dan segera menghubungi pihak Tim SAR.

"Kronologi korban ditemukan yaitu ada warga yang sedang mandi dan melihat ada benda mengapung, selanjutnya diinformasikan kepada Tim SAR yang tidak jauh dari wilayah. Selanjutnya tim langsung bergegas ketempat tersebut, setelah dicek ternyata itu adalah korban yang kita cari," paparnya.

Selanjutnya tim SAR gabungan langsung mengevakuasi korban yang ternyata adalah Ikrom (16) tahun warga Desa Kembang Paseban, Kecamatan Mersam menuju rumah duka.

Pada Pukul 13.00 WIB setelah korban di evakuasi menuju Rumah Duka, Tim SAR Gabungan menutup Operasi SAR dan Kepala Sub Seksi operasi Basarnas Jambi, Manca mengucapkan terimakasih kepada seluruh unsur yang terlibat.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID