KH Salahuddin Wahid JERNIH.ID, Jakarta - Salahuddin Wahid atau biasa disapa Gus Sholah meninggal dunia, Minggu (2/2). Hal ini dikabarkan putra Gus Sholah, Irfan As'ari Sudirman Wahid atau Ipang Wahid dalam akun twitternya @ipangwahid.
Gus Sholah menurut Ipang wafat pada pukul 20.55 WIB.
"Gus Sholah baru saja wafat, pada pukul 20:55. Mohon dimaafkan seluruh kesalahan. Allahummaghfirlahu warhamhu wa'afihi wa'fuanhu," demikian kicau Ipang Wahid, seperti dilansir dari CNNIndonesia.
Ipang sebelumnya mengabarkan ayahnya tersebut kritis setelah sebelumnya dirawat di RS Harapan Kita.
Pengasuh Pondok Pesantren Tebu Ireng, Jombang, Jawa Timur ini wafat diusianya yang ke-77 tahun. Gus Sholah pada 2018 sempat dirawat di RSUD Jombang, Jawa Timur karena penyakit lambung.
Ia kemudian dirujuk ke RSCM Jakarta. Pada awal 2020 ia dirawat di Rumah Sakit Jantung Harapan Kita Jakarta.