JERNIH.ID, Batanghari - Kabupaten Merangin juara Gubernur Cup 2024 yang berlangsung di Kabupaten Batanghari. Hasil ini didapat setelah Kabupaten Merangin berhasil mengalahkan Kabupaten Bungo di babak final dengan skor 4-0.
Pertandingan final Kabupaten Merangin Vs Kabupaten Bungo ini berlangsung di stadion KONI Kabupaten Batanghari, Senin (29/1/2024) sore.
Dengan hasil ini, Kabupaten Merangin berhasil mempertahankan gelar juara Gubernur Cup, dimana tahun 2023 lalu Merangin juga berhasil juara Gubernur Cup yang berlangsung di Kabupaten Tebo.
Gol-gol kemenangan Kabupaten Merangin diciptakan oleh pemain nomor punggung 7 Hafid Ali di menit 45, dan pemain nomor punggung 10 Ade Ivan Hafilah di menit 55, menit 73 dan menit 81.
Pertandingan final Gubernur Cup Jambi 2024 ini dihadiri Wakil Gubernur Jambi Abdullah Sani, Bupati Bungo Mashuri, Pj Bupati Merangin Mukti. Serta ribuan pasang mata dari kabupaten Merangin dan Kabupaten Tebo.
Turnamen Sepakbola Gubernur Cup 2024 ini ditutup secara resmi oleh Wakil Gubernur Jambi, Abdullah Sani.
Sementara itu juara ketiga berhasil diraih oleh Kabupaten Batanghari dan Kabupaten Muaro Jambi.(*/JR2)