Jubir Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah JERNIH.ID, Jambi - Provinsi Jambi akhirnya mencatatkan kasus pertama pasien positif virus Corona (Covid-19) meninggal dunia, hari ini Senin (6/7/2020).
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah mengatakan jika hari ini Pemerintah Pusat sudah mengumumkan ada satu pasien positif asal Provinsi Jambi meninggal dunia.
"Pasien ini merupakan pasien 119 dengan inisial ST seorang perempuan umur 60 tahun asal Kabupaten Kerinci," kata Johansyah.
Pasien ini dijelaskan Johansyah meninggal duni sore kemarin (5/7) di Kabupaten Kerinci dan pemakaman telah dilakukan dengan protokol kesehatan.
"Ini merupakan pasien positif pertama yang meninggal dunia di Provinsi Jambi," ujarnya.
Sementara itu, untuk riwayat pasien pertama meninggal dunia di Provinsi Jambi, dikatannya saat ini masih dalam pendalaman dari Pemkab Kerinci.
"Pasien ini tidak keluar daerah atau keluar dari Kerinci, riwayat pasien saat ini masih didalami," tukasnya. (Jernih.id)