JERNIH.CO.ID, Kuala Tungkal - Belakangan ini isu people power merebak dimana-mana, atas maraknya isu ini mendapat tanggapan dari Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kabupaten Tanjung Jabung Barat, KH. Abd Halim Kasim, SH.
Menurut Ketua MUI Tanjung Jabung Barat ini masyarakat harus sabar untuk menunggu pengumuman dari KPU tanggal 22 Mei 2019 dan menolak people power.
"Jika tidak puas dengan hasil hasil pemilu 2019, sebaiknya melalui mekanisme yang benar. Dengan cara menempuh jalur hukum sesuai undang undang yang ada di negeri ini. Melakukan people power itu tidak akan menyelesaikan masalah,” kata KH Abd Halim seperti dikutip dari serambijambi.id, Rabu (15/5/19).
KH. Abd Halim Kasim juga mengimbau agar masyarakat tidak terpancing dengan isu-isu mengenai people power yang disampaikan segelintir orang. Sehingga MUI Tanjab Barat, menolak keras seruan people power itu, karena itu akan menjadikan masyarakat tidak tenang dan tidak nyaman.
“Kami sebagai tokoh agama meminta agar TNI-Polri untuk tetap terus menjaga semua tahapan pemilu hingga selesai nantinya,” ungkapnya.