Pemkab Tanjab Barat laksanakan Safari Ramadan di Desa Kempas Jaya Senyerang JERNIH.ID, Kuala Tungkal - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Barat melaksanakan kunjungan Safari Ramadhan bertepatan dengan 10 Ramadhan di Masjid Riyadush Shalihin Desa Kempas Jaya, Kecamatan Senyerang, Senin (10/3/2025).
Dalam sambutannya, Wakil Bupati Katamso menyampaikan Kegiatan Safari Ramadhan ini merupakan bagian dari agenda rutin Pemerintah Daerah, bertujuan untuk mempererat hubungan dengan masyarakat serta memberikan informasi terkait progres pembangunan yang telah, sedang, dan akan dilakukan oleh Pemerintah Daerah
"Safari Ramadhan ini adalah silaturahmi Pemerintah Daerah kepada masyarakat membangun komunikasi yang baik antara Pemerintah Daerah dengan masyarakat disetiap Kecamatan," katanya.
Wakil Bupati juga mengucapkan terimakasih dan apresiasi yang tinggi kepada Masyarakat Desa Kempas Jaya Terutama Kecamatan Senyerang atas kepercayaan yang diberikan untuk mengemban amanah menjadi Bupati-Wakil Bupati Tanjab Barat peridode 2025-2030.Wakil Bupati juga menyampaikan beberapa program Visi/Misi Kabupaten Tanjung Jabung Barat Berkah Madani.
"Ada beberapa program prioritas yang ingin kami laksanakan selama periode kepemimpinan kami dalam rangka melayani dan mensejahterakan masyarakat, diantaranya : 1. Masjid Paripurna, 2. Kredit Usaha Rakyat, 3. Bantuan seragam sekolah untuk siswa-siswi baru di tingkat SD, 4. Bantuan pendidikan untuk siswa yang berprestasi dan tidak mampu untuk melanjutkan kesekolah tinggi, 5. Menaikan honorarium guru PAUD, 6. Bantuan kendaraan roda dua untuk para Dai secara bertahap, 7. Mengakomodir satu usulan Desa/Kelurahan dalam rencana kerja pemerintah Daerah," terang Wakil Bupati.
Wakil Bupati menyebutkan beberapa pembangunan yang di laksanakan di Kecamatan Senyerang, Baik berupa infrastruktur jalan dan infrastruktur pendidikan,Wakil Bupati juga menyampaikan fokusnya pada pembenahan infrastruktur pertanian dan perkebunan. Pemda telah membeli beberapa eksavator amphibi untuk membenahi parit dan tanggul terkait banjir dan pencegahan tanah longsor serta mendorong masyarakat untuk menanam padi sebagai langkah diversifikasi ekonomi dan menjaga ketahanan pangan.
Wakil bupati juga mengungkapkan keprihatinannya atas masih adanya 5 anak stunting di Desa Kempas Jaya. Ia mengajak Desa, aparat Desa, Puskesmas, kader-kadernya untuk bersama-sama memperhatikan dan menyelesaikan permasalahan stunting ini. Masih pada kesempatan yang sama, Wakil Bupati menegaskan bahwa alokasi dana Desa, retribusi, dan bantuan Provinsi yang diberikan kepada Desa Kempas Jaya harus dikelola dengan baik sesuai peruntukan dalam rangka membangun Desa Kempas Jaya.(*/JR2)