Gubernur Jambi, Fachrori Umar JERNIH.ID, Jambi - Himbauan kepada warga Jambi yang diperantauan untuk tidak mudik dahulu, mencegah penyebaran virus corona (Covid-19) di kampung halamannya disampaikan gubernur Jambi, Fachrori Umar.
Himbauan ini dikatakan Fachrori melalui unggahan video di akun YouTube Pemerintah Provinsi Jambi, Minggu (05/04/2020) malam.
“Kepada sanak saudaro, kanti-kanti, dulur-dulur yang ada di perantauan. Dimano bae berado, janganlah balek mudik dulu untuk sementaro ko. Guno menjago keluargo kito di dusun dari virus Covid-19,” kata Fachrori.
Imbauan tersebut diberlakukan, hingga jangka waktu yang belum ditentukan, atau sampai penyebaran Covid-19 mereda. Hal ini juga untuk melindungi keluarga dan memutus rantai penyebaran virus Corona.
“Tahan dululah mudik, dengan caro ko kito biso memutus rantai penyebaran virus Corona dan untuk keluargo yang di Jambi. Jangan pulak nak pegi-pegi ke luar kota, tunda dulu tunak be di Jambi,” kata Fachrori.
Fachrori melarang warga Jambi untuk pergi ke daerah yang diketahui sudah terdapat pasien positif Covid-19. Warga diminta untuk tetap berada di daerah tempatnya berdomisili saat ini, untuk mengantisipasi penyebaran Covid-19.
“Ayo, samo-samo sadar berjuang bersamo, bersatu melawan Covid-19. Setop debat, saatnyo bebuat nyato. Semoga cobaan ko cepat berlalu, Aamiin Ya Rabbal Alamin,” tutupnya.
Berikut video himbauan Fachrori Umar pinta warga Jambi jangan mudik dulu