JERNIH.ID, Jambi - Dukungan PDI Perjuangan di Pemilihan Gubernur (Pilgub) Jambi 9 Desember mendatang hingga saat ini belum ditentukan, padahal dukungan ini sangat dinanti.
Belakangan ini, PDI Perjuangan menguat akan merapat ke pasangan bakal calon gubernur dan wakil gubernur Jambi, Cek Endra-Ratu Munawaroh. Bahkan baru-baru ini Ratu sendiri telah mengumumkan jika dirinya telah resmi punyai Kartu Tanda Anggota (KTA) PDI Perjuangan.
Kabar lainnya juga tersiar, jika PDI Perjuangan akan mengikuti koalisi nasional pada Pilkada serentak 2020 bersama dengan Gerindra. Di Pilgub Jambi Gerindra telah menyatakan dukungan ke Fachrori Umar yang berpasangan dengan Safrial yang merupakan kader murni PDI Perjuangan.
Ratu yang merupakan istri mantan gubernur Jambi, Zulkifli Nurdin disela-sela acara di DPD I Partai Golkar Provinsi Jambi menegaskan jika rekomendasi dukungan PDI Perjuangan sudah aman.
"Ibu Ketua Umum PDI Perjuangan (Megawati Soekarnoputri, red) berkeinginan mengumumkannya secara serentak untuk semua provinsi di Pilkada serentak 2020 ini. Di Jambi sendiri sudah clear, namun ada tiga provinsi lainnya beberapa tahapan belim disetujui sehingga masih belum diumumkan," kata Ratu, Minggu (2/8/2020).
Ia melanjutkan, apabila semua rekomendasi dukungan selesai di semua provinsi, Ibu Ketum akan segera mengumumkannya, karena beliau berkeinginan mengumumkannya secara serentak untuk semua provinsi di Pilkada serentak 2020 ini.
"Saya ingin tegaskan disini seperti apa yang disampaikan ketua kami Bapak Edi Purwanto jika rekomendasi PDI Perjuangan di Pilgub Jambi sudah tidak ada masalah, kita tinggal menunggu Ibu Ketum mengumumkannya," tegasnya.
"Saya juga ingin sampaikan ke masyarakat Provinsi Jambi jika rekomendasi dukungan PDI Perjuangan di Pilgub Jambi saat ini sudah tahapan clear," tukasnya.
Sebelumnya, Ketua DPD PDI Perjuangan Provinsi Jambi, Edi Purwanto mengatakan mengenai dukungan PDI Perjuangan untuk mengusung CE-Ratu di Pilgub Jambi saat ini menunggu proses dari DPP.
”Kita masih menunggu keputusan dari Ibu Megawati Soekarnoputri (Ketum DPP PDI Perjuangan, red),” katanya beberapa waktu lalu. (Jernih.id)