JERNIH.ID, Jambi - Terus bergerak untuk mendapatkan dukungan partai politik (Parpol) untuk Pilgub Jambi 2020 mendatang, Gubernur Jambi Fachrori Umar dalam waktu dekat direncanakan akan mendaftar penjaringan bakal calon kepala daerah di Partai Demokrat dan melamar di PKS.
Hal tersebut disampaikan oleh Miftahul Ikhlas yang merupakan Tim Keluarga Fachrori saat dikonfirmasi via whatsapp, Jum'at (4/10) malam.
“Insya Allah dalam waktu dekat ini kami akan mendaftar ke Demokrat dan melamar di PKS,” kata Paul sapaan akrab Miftahul Ikhlas.
Ia juga menyatakan saat pengambilan formulir nanti akan langsung dilakukan oleh Fachrori Umar yang akan maju sebagai Bacagub untuk Pilgub mendatang.
“Tentunya kami akan meminta beliau (Fachrori Umar, red) yang datang langsung. Karena kalau beliau yang datang itu akan lebih baik,” tutupnya.