Bawaslu Jambi Ingatkan KPU Soal Distribusi Logistik Saat Bencana

Penulis: Redaksi , Editor: Ardy - Senin, 15 Januari 2024 , 18:56 WIB
Komisioner Bawaslu Provinsi Jambi, M. Hapis Komisioner Bawaslu Provinsi Jambi, M. Hapis


JERNIH.ID, Jambi - Bencana banjir dan cuaca ekstrem jadi catatan pada pelaksanaan Pemilu 2024 di Jambi. Betapa tidak, saat ini hampir seluruh kabupaten/kota dilanda banjir.

"Kami koordinasi dengan KPU dan meminta Bawaslu Kabupaten/Kota untuk terus pantau dan koordinasi mengenai keamanan logistik di gudang. Jangan sampai karena cuaca dan bencana saat ini berdampak pada logistik," kata Pimpinan Bawaslu Provinsi Jambi, Muhamad Hapis, Senin (15/1/2024).

Ia mengatakan, hal ini juga termasuk proses distribusi ke desa. Proses distribusi yang dilakukan harus benar-benar dipastikan keamanannya. Pihaknya tidak ingin ada masalah apalagi jika logistik itu rusak.

"Semua tempat pendistribusian logistik ke desa juga harus terjamin keamanannya. Tempat penyimpanan logistik saat berada di desa harus steril dan aman. Jangan sampai ada kesalahan yang berefek panjang nantinya," tandasnya. (*/JR1)



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID