JERNIH.ID, Muara Sabak - Pemerintah Kabupaten Tanjung Jabung Timur mengelar Coffee Morning, bersama Forkopimda Tanjab Timur, di Ruang Kerja Bupati Tanjab Timur, Rabu (17/7/19).
Kegiatan Coffee Morning ini juga melibatkan Bupati Tanjab Tanjung Jabung Timur, unsur forkompimda, DPRD Tanjab Timur, Baznas Tanjab Timur serta tamu undangan lainnya.
Bupati Tanjung Jabung Timur H. Romi Hariyanto mengatakan Coffee Morning ini dalam rangka meningkatkan sinergitas pelaksanaan pembangunan dan isu - isu strategis khususnya di Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
"Coffee Morning ini di selenggarakan tiga bulan sekali dalam rangka koordinasi dan kerjasama untuk meningkatkan sinergitas Pemkab Tanjab Timur, beserta OPD dan organisasi vertikal lainnya," kata Romi.
Romi juga mengingatkan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tanjab Timur dan intansi terkait agar lebih mengantisipasi potensi terjadinya Karhutla di wilayah Tanjung Jabung Timur mengingat saat ini sudah memasuki musim kemarau.
"BPBD mengantisipasi Karhutla dengan segera berkoordinasi serta melakukan hal-hal penting lainnya, salah satunya deteksi dini Karhutla dan jangan sampai kejadian 2015 terjadi berulang," ujarnya.
Romi juga mengimbau penyelesiaan sengketa lahan agar menjadi prioritas di wilayah Tanjung Jabung Timur.
"Kesbangpol agar sengketa lahan menjadi perhatian serius, dibawah koordinasi Asisten 1 dan Kapolres, menekankan semua permasalahan-permasalahan sengketa lahan menjadi kewajiban kita untuk segera diselesaikan, mudah-mudahan dapat di selesaikan secara bertahap dan menjadi PR kita semua," ungkap Romi.
Coffee Morning lintas sektor perlu dilakukan untuk meningkatkan hubungan silaturahmi, tukar menukar informasi dalam menciptakan kondisi aman di daerah ini.