Diklatsar KSR PMI Unit STAI An Nadwah Kuala Tungkal Angkatan ke-XIII. Sabtu (15/7/2023). JERNIH.ID, Kuala Tungkal - Palang Merah Indonesia (PMI) adalah sebuah organisasi perhimpunan nasional di Indonesia yang bergerak dalam bidang sosial kemanusiaan.
PMI selalu mempunyai tujuh prinsip dasar Gerakan Internasional Palang Merah dan Bulan sabit merah yaitu kemanusiaan, kesamaan, kesukarelaan, kemandirian, kesatuan, kenetralan, dan kesemestaan. Sampai saat ini PMI telah berada di 33 PMI Daerah (tingkat provinsi) dan sekitar 408 PMI Cabang (tingkat kota/kabupaten) di seluruh Indonesia.
Palang Merah Indonesia tidak memihak golongan politik, ras, suku ataupun agama tertentu.
Dalam rangka membina rasa kesetiakawanan sosial, perguruan tinggi membentuk unit organisasi Korps Sukarela Palang Merah Indonesia (KSR-PMI), diantaranya KSR PMI Unit STAI An Nadwah Kuala Tungkal.
Wadah ini dimaksud untuk menyiapkan tenaga kepalangmerahan yang berada dalam keadaan siaga. Dengan rasa senang dan tulus ikhlas setiap saat menyediakan diri untuk memberi bantuan dan pertolongan sesuai dengan kemampuannya bagi sesama umat yang memerlukan.
Wahyudin selaku komandan KSR-PMI Unit STAI An Nadwah Kuala Tungkal mengatakan bahwa setiap anggota KSR-PMI akan melaksanakan pertolongan dan bantuan dalam Kesatuan atau Unit yang terorganisasi. Setiap anggota KSR PMI wajib menjaga kesiapsiagaan dalam membantu terjadinya bencana alam seperti kebakaran, pertolongan pertama dalam kecelakaan, sukarelawan donor darah dan lainnya.
"Setiap anggota KSR PMI wajib menjaga kesiapsiagaan dalam membantu terjadinya bencana alam seperti kebakaran dan bencana lainnya", sebut Wahyudin.

Lalu teruntuk mahasiswa/mahasiswi STAI An Nadwah Kuala Tungkal yang memiliki jiwa kemanusiaan, menyukai tantangan, peduli, dan senang membantu sesama. Ayo tunggu apalagi bergabunglah bersama KSR-PMI Unit STAI An Nadwah Kuala Tungkal menjalankan misi kemanusiaan!
Adapun untuk persyaratannya yakni Mahasiswa/i aktif STAI An Nadwah Kuala Tungkal semester 1-5, sehat jasmani dan rohani serta memiliki jiwa kemanusiaan dan bersedia aktif di organisasi. Selanjutnya mengisi formulir pendaftaran dan melampirkan pas foto ukuran 3x4 sebanyak 1 lembar. Adapun pengembalikan formulir paling lambat tanggal 1 September 2023.
Untuk pendaftaran dapat menghubungi panitia, Nur Laila +62 813-7361-5898, Sindi Rahayu +62 882-7287-0119 dan Wulan Maulidiya +62 831-7196-9704.
Pendaftaran dimulai tanggal 20 Agustus 2023 hingga 1 September 2023 dengan tempat pendaftarannya di Markas PMI Tanjab Barat, Jl. Bhayangkara, RT. 13, Kel. Tungkal ilir.
Bersama kembangkan potensi, temukan jati diri, mengabdi sepenuh hati “Berbeda asal dengan satu misi Kemanusiaan!”.