Lepas Kafilah MTQ ke-50, Ini Pesan Bupati Anwar Sadat

Penulis: Bahrul Ulum , Editor: Muhammad Sapi'i - Selasa, 28 September 2021 , 22:21 WIB
Bupati Anwar saat melepas kafilah Mtq ke-50 Tanjab Barat Bupati Anwar saat melepas kafilah Mtq ke-50 Tanjab Barat


JERNIH.ID, Kuala Tungkal - Bupati Tanjung Jabung Barat, Anwar Sadat melepas kafilah Musabaqah Tilawatil Qur,an (MTQ) untuk mengikuti pergelaran MTQ ke-50 tingkat Provinsi Jambi yang mana Tanjab Barat sebagai tuan rumah.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Tanjab Barat saya mengucapkan selamat kepada pimpinan kafilah, para official terutama kepada para peserta dari semua cabang yang telah terpilih dan diberi kepercayaan untuk mengikuti even akbar pelaksanaan MTQ ke-50 Tingkat Provinsi Jambi Tahun 2021 di Kuala Tungkal,” ujar Bupati Anwar, Selasa (28/9/2021) saat pelepasan kafilah di Rumah Jabatan Bupati.

Lebih lanjut Bupati Anwar, mengingatkan kepada pimpinan kafilah, official dan Qori-Qori’ah bukan semata-mata hanya mengejar dan meraih prestasi saja akan tetapi juga membawa nama baik daerah, nama baik pemerintah dan masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Barat sebagai tuan rumah dan panitia penyelengara.

"Kepada qori dan qori’ah, saya berpesan untuk mendapatkan prestasi yang lebih baik. Selalu disiplin dalam setiap kegiatan, menjaga kesehatan. Semangat serta profesional dan menjunjung tinggi sportifitas," ujarnya.

Sementara Pimpinan Kafilah, Hidayat, menyampaikan pada MTQ ke-50 kafilah Tanjab berjumlah 123 orang yang terdiri dari unsur pimpinan kafilah 5 orang, Qori Qoriah 74 orang, official 13 orang, tenaga kesehatan 3 orang, staf sekretariat 15 orang dan sopir 13 Orang.

“Untuk pembinaan sudah dilakukan sebanyak dua kali, yang bertujuan umtuk memberi pembekalan serta mengevaluasi dan juga Training Center (TC) sebanyak 5 tahap dengan mendatangkan pelatih nasional, provinsi dan kabupaten guna mematangkan kemampuan serta persiapan,” katanya.

Sebelum mengakhiri lapornya, Asisten 1 juga menyampaikan bahwa 3 orang pelatih LPTQ Tanjab Barat terpilih menjadi Dewan Hakim Provinsi yaitu H. Abdullah Nuhung, H. Abdul Faqih Al Hafidz dan Abdul Rahim Saidek.

“Semoga selama Pelaksanaan MTQ diberikan kesehatan, kemudahan dan kelancaran sehingga mampu meraih prestasi terbaik dan mengharumkan nama Kabupaten Tanjung Jabung Barat,” tutupnya.

Untuk diketahui, pada MTQ ke-50 ini kafilah Tanjab Barat mengikuti 11 cabang yakni, cabang Tilawah golongan Tartil. Anak-anak dan cacat netra. Tilawah golongan remaja dan dewasa. Qiraat mujawwad dan murattal. Tahfidz Qur'an golongan 1 juz dan 5 juz tilawah. Tahfidz Qur'an golongan 10 juz, 20 juz dan 30 juz. Tafsir golongan bahasa arab, bahasa indonesia dan bahasa inggris. Fahmil dan syahril Qur'an. Khatt Al-Qur'an. Berzanji marhaba. Karya tulis ilmiah Al-Qur'an (KTIQ) dan musabaqah hadist nabi.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID