Paripurna Pengumuman Penetapan Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Digelar

Penulis: Redaksi - Selasa, 23 Februari 2021 , 14:01 WIB
Paripurna penetapan walikota dan wakil walikota Sungai Penuh
Istimewa
Paripurna penetapan walikota dan wakil walikota Sungai Penuh

JERNIH.ID, Sungai Penuh - DPRD Kota Sungai Penuh Menggelar Rapat Paripurna pengumuman penetapan Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh yang terpilih, di ruang rapat paripurna, hari ini selasa (23/2/2021).

Rapat paripurna ini dipimpin oleh Ketua DPRD Kota Sungai Penuh, H. Fajran didampingi Wakil Ketua I Satmar Lendan dan dihadiri 14 Anggota DPRD Lainnya. Rapat Paripurna tersebut Juga Dihadiri Walikota Sungai Penuh yang diwakili Oleh Wakil Walikota Sungai Penuh. H.Zulhelmi, Forkopimda, KPUD  dan Bawaslu Kota Sungai Penuh beserta undangan lainnya.

Dalam Pidatonya Ketua DPRD Kota Sungai, Fajran mengatakan, bahwa penyelenggaraan Pilkada merupakan amanat secara konstitusional yang wajib dilaksanakan dan dihormati yang merupakan pelaksanaan dari prinsip kedaulatan rakyat.

"Secara Umum tahapan Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh telah berhasil dilaksanakan dengan lancar  aman, damai dan telah terpilih Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh," ucapnya.

Atas nama Pimpinan dan segenap anggota DPRD Kota Sungai Penuh meyampaikan aspirasi , penghargaan dan terima kasih sedalam dalamnya  kepada pemerintah Daerah khususnya kepada Walikota Sungai Penuh , KPU dan Bawaslu sebagai penyelenggara pemilu .

"Ucapan terima kasih juga disampaikan kepada Kapolres Kerinci , Dandim 0417, Forkopimda beserta jajarannya serta seluruh lapisan masyarakat yang tidak dapat disebutkan satu persatu yang telah berkontribusi /memfasilitasi sesuai dengan tugas dan wewenangnya masing masing sehingga seluruh tahapan pilkada berjalan dengan lancar, sehat dan demokratis serta luber dan jurdil sebagai amanah peraturan Perundang Undangan," bebernya.

Lebih lanjut, berdasarkan Surat KPUD Kota Sungai Penuh Nomor 2/PL.02.7-KPT/1572/KPU-KOT/II/2021 tanggal 19 februari 2021, Tentang Penetapan Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Tahun 2020, dan berita acara rapat pleno terbuka penetapan pasangan Calon walikota dan Wakil Walikota Sungai terpilih pada pemilihan Walikota Sungai Penuh 2020 No 6/PL.02.7-BA/1572/KPU-KOT/II/2021.

Dengan ini DPRD Kota Sungai Penuh Mengumumkan Bahwa Pasangan Calon Walikota dan Wakil Walikota Terpilih dalam Pemilihan Walikota dan Wakil Walikota Sungai penuh Tahun 2020 adalah Pasangan Nomor 1 Drs. Ahmadi Zubir.MM dan Dr. Alvia Santoni.SE.MM dengan perolehan Suara sebanyak 28.783 atau 51.44 % dari total suara sah.

Terakhir atas nama Pimpinan dan seluruh anggota DPDR Kota Sungai Penuh Mengucapkan Terima Kasih dan apresiasi yg setinggi tingginya ata terselenggaranya pemilihan Wikota dan Wakil Walikota Sungai Penuh Tahun 2020 Secara Demokratis, Aman, Jujur dan Adil . Semoga Walikota dan Wakil walikota terpilih dapat mewujudkan kota sungai penuh menjadi daerah yang lebih maju.

Kemudian Ucapan selamat disampaikan kepada Bapak Drs. Ahmadi Zubir.MM dan Bapak Dr. Alvia Santoni SE.MM Sebagai Walikota dan Wakil Wakil Walikota Terpilih , diiringi do'a dan harapan agar dapat menjalankan amanah Untuk Kemajuan dan Kesejahteraan masyarakat Kota Sungai Penuh.

"Ucapan Terima Kasih dan penghargaan setinggi tingginya diucapkan kepada Bapak Fikar Azami.SH.MH dan Bapak Yos Adrino.SE yang telahrngambil Bagian Penting dalam konstelasi Pilkada Kota Sungai Penuh Tahun 2020 dan telah memberikan kontribusi yang sangat berarti bagi kemajuan berdemokrasi dikira sungai penuh , semoga Allah SWT senantiasa memberikan hidayah dan pahala atas kebaikan dan pengabdian bapak," ungkapnya. (*)



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID