Dukungan PPP untuk Tanjabbar dan Sungai Penuh, Evi Suherman: Dalam Waktu Dekat Ditentukan

Penulis: Redaksi , Editor: Muhammad Syafe'i - Selasa, 03 Maret 2020 , 21:46 WIB
Ketua DPW PPP Provinsi Jambi, Evi Suherman
Jernih.id
Ketua DPW PPP Provinsi Jambi, Evi Suherman

JERNIH.ID, Jambi - Setelah menentukan dukungan dengan memberikan 3 rekomendasi dengan bakal calon di Pilkada serentak 2020 di Provinsi Jambi, tidak lama lagi PPP Provinsi Jambi juga akan memberikan rekomendasi dukungan untuk Kabupaten Tanjung Jabung Barat dan Kota Sungai Penuh.

Seperti diketahui sebelumnya, untuk Pilgub Jambi partai berlambang Kabah memberikan dukungan kepada Sy Fasha, di Pilbup Batanghari ke Fadhil Arif dan Pilbup Bungo ke kandidat petahana Mashuri. Tinggal Pilbup Tanjung Jabung Barat dan Pilwako Sungai Penuh yang belum ditentukan.

Dikonfirmasi terkait hal ini, Ketua DPW PPP Provinsi Jambi Evi Suherman mengatakan, untuk dua daerah tersebut saat ini masih dalam proses seleksi. Menurutnya, dalam waktu dekat arah dukungan akan diberikan kepada bakal calon.

"Untuk 2 daerah itu (Tanjung Jabung Barat dan Sungai Penuh, red) masih dalam proses. Dalam waktu dekat dipastikan akan ada kejelasan kemana PPP akan berikan dukungan," katanya, Selasa (3/3/2020).

Ia menyebutkan, ini semua hanya tinggal beberapa mekanisme saja yang harus diselesaikan. Fit and proper test sebelumnya juga sudah dilakukan oleh para bakal calon yang sudah mendaftar.

"Untuk Tanjung Jabung Timur sendiri karena partai kita tidak memiliki kursi, maka itu tinggal melihat kondisi saja dilapangan nantinya," pungkasnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID