Gubernur Al Haris JERNIH.ID, Jambi - Gubernur Jambi, Al Haris mengatakan dirinya telah menemui Lembaga Manajemen Aset Nasional (LMAN) agar segera membayar ganti rugi lahan tol ruas Jambi-Betung.
Gubernur Al Haris menganggap itu menjadi salah satu hal krusial saat ini karena Jambi belum dilintasi tol.
“Karena jalan tol ini penugasan yang bayar ganti rugi LMAN. Ini yang kita mintak LMAN bayar Rp 82 Miliar lahan yang sudah klir (rampung) tinggal bayar, kita takutkan nanti jika tak dibayar masyarakat akan berubah pikiran,” ujar Gubernur Al Haris usai Musrenbang RKPD Provinsi Jambi tahun 2023, Selasa (5/4/2022).
Untuk itu, Gubernur Al Haris dalam Musrenbang yang dihadiri perwakilan Kemenko Marves dan Kementerian Bappenas, serta DPR dan DPD RI perwakilan Jambi mengungkapnya lahan tol Jambi-Betung hanya terkendala ganti rugi.
“Kita minta dorongan pusat agar LMAN bayarkan ruas lahan ini. Karena arahan pak Menko Marvest yang didahulukan adalah lahan Jambi-Betung-Jaka Baring,” sebutnya.