JERNIH.CO.ID, Kota Jambi - Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur Jambi Fachrori Umar, menghadiri HUT Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) Jambi ke 18, di Kantor BPOM provinsi Jambi, Kamis (7/2/19) siang.
Fachrori dalam sambutannya mengucapakan selamat HUT Badan POM yang ke 18 ini. "Dirgahayu yang ke 18, semoga semakin mempererat silahtruahmi dan trus berkontrubusi untuk peningkatan status kesehatan untuk mewujudkan jambi Tuntas 2021," kata Fachrori.
Dirinya juga menambahkan untuk melakukan pengawasan obat dan makanan, dan saling berkontrubusi.
"Untuk Seluruh jajaran terkait agar selalu meningkatkan komitmen bersama. Saya berpesan agar slalu senantiasa berkontrubusi terhadap pengawasan produk makanan dan obat berupa narkotika, psikotropika, kosmetik produk dan komplemen terhadap pemakaian yang berbahaya," terangnya
Dalam kesempatan ini BPOM juga melakukan pemusnahan produm ilegal/ TMK, bazar pasar murah, donor darah, pemilihan duta BPOM Provinsi Jambi, kie, dan jalan santai.