Jabatan Manager jadi Garansi, PLN Janjikan Akhir Desember Listrik Luhak 16 Normal

Penulis: Upro , Editor: Muhammad Sapi'i - Senin, 08 November 2021 , 15:23 WIB
Aksi demo warga Luhak 16 ke PLN Rayon Bangko
Upro/jernih.id
Aksi demo warga Luhak 16 ke PLN Rayon Bangko


JERNIH.ID, Merangin - Aksi Demontrasi Forum Luhak 16 menggugat PLN Rayon Bangko, yang awalnya dilakukan di kantor PLN Rayon Bangko berlanjut ke gedung DPRD Merangin.

Pantauan, aksi pada Senin (8/11/2021) pagi, Manager PLN Rayon Bangko, Zera ikut dibawa oleh ratusan massa di atas mobil ke gedung dewan, karena tuntutan negosiasi tidak terpenuhi.

Sempat melakukan orasi di depan gedung dewan, akhirnya setelah negosiasi yang cukup alot di ruangan rapat gedung dewan, manager PLN melunak dan tuntutan pendemo disanggupi.

Pihak PLN  diberi waktu untuk menuntaskan masalah PLN di Kecamatan Jangkat Timur, Jangkat, Lembah Masurai, Siau dan Tiang Pumpung paling lambat sampai akhir Desember 2021.

"Saya pertegaskan sampai akhir Desember itu harus tuntas masalahnya dan listrik PLN Normal. Bukan prosesnya tapi masalahnya yang harus tuntas," tegas Muhlisin salah seorang orator aksi di forum pertemuan.

Muhlisin mengatakan, pemerintah desa dan masyarakat di Dapil 4 tentu juga siap mendukung pihak PLN, agar masalah pemadaman PLN yang sudah terjadi lebih dari 2 tahun ini cepat selesai.

"Kades, masyarakat siap mendukung pihak PLN dan kami tunggu realisasinya jangan hanya janji," tegasnya lagi.

Sementara itu Manager PLN Rayon Bangko, Zera mengamini dan berjanji untuk menuntaskan masalah pemadaman listrik di 5 kecamatan tersebut sampai akhir Desember.

"Namun kami juga berharap saat penebangan pohon yang mengganggu kabel PLN nanti didukung warga, setiap melakukan pembersihan jaringan akan kami beritahukan," ujarnya.

Pernyataan Manager PLN ditanggapi Wakil Ketua DPRD Merangin, Zaidan Ismail. Zaidan meminta komitmen pihak PLN tersebut harus terealisasi tidak hanya sekedar janji.

"Jangan ada lagi masyarakat Luhak 16 kesini dengan keluhan yang sama, ini harus direalisasikan. Kalau tidak terealisasi nanti manager PLN harus mundur," kata Zaidan.

Diakhir pertemuan, poin perjanjian dengan garansi jabatan manager PLN Rayon Bangko ini dituangkan dalam berita acara dan ditandatangani oleh Ketua DPRD Merangin, Herman Efendi beserta wakil, perwakilan pendemo, kades dan Camat.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID