Kemelut Unbari, Pj Rektor Tegaskan Netral

Penulis: Redaksi , Editor: Muhammad Sapi'i - Kamis, 14 April 2022 , 23:29 WIB
Pj Rektor Unbari Prof Dr Herri, SE, MBA dan Sekretaris Senat Unbari Dr Osrita Hapsara, SE, MM
Istimewa
Pj Rektor Unbari Prof Dr Herri, SE, MBA dan Sekretaris Senat Unbari Dr Osrita Hapsara, SE, MM


JERNIH.ID, Jambi - Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbudristek) menunjuk Prof Dr Herri, SE, MBA menjadi pejabat (pj) rektor Universitas Batanghari (Unbari). Ketua Lembaga Layanan Pendidikan Wlayah X Kemendikbudristek ditugaskan untuk menyelesaikan konflik yang tengah melanda kampus swasta tertua di Provinsi Jambi ini.

Prof Dr Herri resmi diperintahkan memimpin sementara kampus Unbari tertanggal 1 April 2022. Beberapa ini Prof Herri telah berkantor di kampus Unbari.

Kepada media, Prof Herri membantah pihak tertentu yang mengklaim merupakan satu kubu dengannya. Prof Herri menyatakan netral dan tidak berpihak ke salah pihak yang bertikai di Unbari.

"Saya orang netral. Kalau tidak netral tentu saya tidak ditunjuk Kementerian (menjadi Pj Rektor Unbari). Saya harus netral. Kalau saya berat sebelah tentu tidak akan menyelesaikan masalah," terang Herri, Kamis (14/4/2022).

Prof Herri menyatakan akan melakukan penyelesaian masalah di Unbari harus komprehensif agar persoalannya bisa diselesaikan secara tuntas.

"Jangan sampai masalah ini selesai muncul masalah baru. Jika begitu tentu muncul ketidakpuasan," ujarnya.

Ditanya mengenai pengelolaan keuangan Unbari, Prof Herri berjanji akan mengelola keuangan Unbari secara ketat dan sesuai standar prosedur (SOP) yang berlaku sehingga tidak terjadi penyelewengan.

"Tentu ada SOPnya, ada aturan yang harus dipatuhi. Saya bertanggung jawab atas keuangan. Setiap pengeluaran, setiap pemasukan, dilaporkan ke saya, sesuai ketentuan yang disepakati, untuk pengembangan, untuk operasional, dan kegiatan-kegiatan lain dalam pelaksanaan Tri Dharma," ujarnya.

Di pihak lain, Senat Unbari menyatakan menyambut positif kehadiran Prof Herri sebagai Pj Rektor. Sekretaris Senat Unbari Dr Osrita Hapsara, SE, MM, menyatakan pihaknya menaruh harapan yang besar kepada Prof Herri untuk menyelesaikan konflik di Unbari.

"Senat menerima secara baik, dan berharap kehadiran Prof Herri memberikan dampak yang positif. Kami sangat optimis. Optimis sekali masalah di Unbari bisa diselesaikan," ungkap Osrita. (*)



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID