Kemendikbud Ristek Tunjuk Prof Herri Jadi Pjs Rektor Unbari

Penulis: Muhammad Sapii , Editor: Yusminardi - Kamis, 07 April 2022 , 23:15 WIB
Plt Kepala LLDikti Wilayah X, Prof. Dr. Herri, SE.MBA
LLDikti Wilayah X
Plt Kepala LLDikti Wilayah X, Prof. Dr. Herri, SE.MBA


JERNIH.ID, Jambi - Kementiran Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi (Kemendikbud Ristek) menunjuk Prof. Dr. Herri, SE.MBA menjadi Pejabat Sementara (Pjs) Rektor Universitas Batanghari (Unbari).

Hal ini diketahui dari surat perintah Kemendikbud Ristek nomor: 0307/E.E3/KP.07.00/2022 yang ditandatangani Plt Direktur Jenderal Pendidikan Tingi, Riset dan Teknologi, Nizam tertanggal 31 Maret 2022.

Terlihat dalam surat perintah tersebut, Prof Herri saat ini menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala LLDikti Wilayah X.

"Terhitung mulai 1 April 2022 bertindak sebagai Pjs Rektor Unbari sampai dengan dilantiknya Rektor Unbari definitif," bunyi surat perintah itu.

Pjs bertugas menyelesaikan hal-hal yang bersifat mendesak terkait dengan penyelenggaraan tridharma perguruan tinggi pada Unbari.

Lalu, penetapan kebijkan yang bersifat strategis dilakukan setelah berkonsultasi dengan Menteri melalui Direktur Jendral Pendidikan Tingi, Riset dan Teknologi.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID