Pasien Positif Covid-19 Bertambah, Johansyah: Kita Segera Invetarisasi Contac Tracing dan Rapid Test

Penulis: Putri , Editor: Muhammad Syafe'i - Senin, 30 Maret 2020 , 21:59 WIB
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah
jernih.id
Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah


JERNIH.ID, Jambi - Juru Bicara Penanganan Covid-19 Provinsi Jambi, Johansyah mengungkapkan ada satu lagi pasien di Jambi terjangkit Covid-19 dengan Jenis Kelamin Laki-laki berusia 53 tahun.

Untuk mengetahui riwayat perjalanan pasien positif tersebut, Johansyah akan membeberkan pada esok hari Selasa (31/3/2020).

"Yang positif virus corona (02/kedua), seorang laki-laki umur 53 tahun, riwayat perjalanan besok kita publis, infonya lengkap dan lagi dilengkapi," ujar Johansyah, Senin (30/03) malam.

Dirinya berujar, untuk lokasi pasien positif Covid-19 tersebut belum bisa disebutkan, tetap pedomani protap komunikasi publik

"Kita besok berkoordinasi ke pusat tentang penyebutan lokasi boleh atau tidak," lanjutnya.

Lebih lanjut, dirinya juga akan melakukan langkah untuk segera invetarisasi contact tracing terhadap pasien positif dan melakukan Rapid Test.

"Kita juga melaksanakan repit test, ini sama kita lakukan terhadap pasien positif (pasien pertama)," tukasnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID