Tiga Besar Lelang Jabatan di Tanjab Barat Diumumkan Pansel, Gatot: Penentunya Bupati

Penulis: Bahrul Ulum , Editor: Muhammad Sapi'i - Kamis, 10 Maret 2022 , 18:54 WIB
Kepala BKPSDM Tanjab Barat, Gatot Suwarsono
Istimewa
Kepala BKPSDM Tanjab Barat, Gatot Suwarsono


JERNIH.ID, Kuala Tungkal - Panitia Seleksi (Pansel) Jabatan Pimpinan Tinggi (JPT) Pratama Pemerimtah Kabupaten (Pemkab) Tanjung Jabung Barat mengumumkan hasil lelang jabatan di 13 instansi.

Pengumuman tiga besar jabatan tersebut tertuang dalam Surat Pengumuman Nomor 16/Pansel-TJB/III/2022 tanggal 9 Maret 2022.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Gatot Suwarso menyebutkan semua keputusan berada di tangan Bupati, Anwar Sadat.

"Semua itu berada di bupati mau pilih nomor berapa satu, dua atau tiga," kata Gatot, Kamis (10/3/2022).

Menurutnya, dari 3 orang hasil lelang di 13 instansi itu akan di tunjuk 1 oleh bupati. Kemudian, dari hasil penunjukan  itu kemudian di kirimkan ke KASN yang selanjutnya di rekomendasikan untuk di lantik."Nanti baru di lantik oleh bupati atas petunjuk KASN," ungkapnya.

Saat ditanya kapan akan dikirimkan 1 orang dari 3 orang tersebut ke KASN. Gatot engan menyebutkan kapannya. Menyrutnya, hal itu lebih tepat di tanyakan ke ke ketua Pansel Sekda Tanjab Barat, Agus Sanusi.

"Kalau tanya itu lebih tepatnya tanya keketua pansel," tandasnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID