JERNIH.ID, Jambi - Pilkada serentak 2020 di Tanjung Jabung Timur yang dilaksanakan pada Rabu (9/12/2020) menuai sejarah baru.
Betapa tidak, dari hasil desk Pilkada Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk Pilbup 2020 saat ini sudah mencapai 100 persen, paslon Romi-Robby memperoleh 76,67 persen atau 97.093 suara, sedangkan Rasyid-Mustaqim 23,33 persen atau 29.544 suara.
Dari hasil tersebut, paslon Romi Hariyanto-Robby Nahliansyah unggul di semua kecamatan. Meski demikian, paslon Romi–Robby akan tetap menunggu hasil perhitungan suara dari KPU.
Dihadapan awak media, Romi mengimbau kepada seluruh tim agar tetap menjaga suasana kondusif dan tidak melaksanakan euforia kemenangan.
“Untuk sementara kita tidak mengeluarkan statemen apa-apa, tapi kita tetap menghargai dan berkomitmen untuk tetap menunggu hasil dari tabulasi KPU, kita tunggu dan kita hormati apapun yang menjadi keputusan KPU,” Katanya. Kamis (10/12/2020).
Romi Hariyanto juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur.
“Terimakasih kepada seluruh lapisan masyarakat, yang mana dalam pelaksanaan pilkada di kabupaten tanjung jabung timur ini berjalan dengan aman lancar, damai, sejuk dan sesuai dengan harapan kita semua,” ungkapnya.