Bacagub Al Haris saat hadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mersam, Batanghari JERNIH.ID, Merangin - Bupati Merangin dua periode, Al Haris disambut sangat antusias oleh warga ketika menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di Mersam, Batanghari, Selasa (4/2/2020).
"Ahlan wa Sahlan Insya Allah jadi Gubernur Jambi," ujar warga kompak dari atas pentas saat Al Haris datang ke lokasi.
Disini Al Haris dikenalkan khusus oleh Ustadz Fauzi Mansyur kepada para jamaah yang menghadiri peringatan akbar kelahiran Nabi Muhammad SAW tersebut.
Ke jamaah yang hadir Ustadz Fauzi Mansyur mengatakan Al Haris hadir karena peduli dengan warga dan agama. Al Haris adalah anak Hasan Basri Agus (HBA) mantan Gubernur Jambi.
"Kami bersyukur Bupati Merangin hadir pada kesempatan ini. Jangan kira ini politik, tapi beliau hadir karena peduli dan sudah sering ke Mersam dengan HBA dulu, beliau orangnya peduli," kata Ustadz Fauzi Mansyur.
Dihadapan ratusan jemaah yang hadir, Al Haris, dikatakan Ustadz Fauzi Mansyur merupakan putra asli Jambi mempunyai program unggulan yang jelas yakni Dua Miliar Satu Kecamatan (Dumisake).
"Ini baru mulai sudah peduli dengan warga. Dari kini doakanlah beliau jadi gubenrur, beliau ko pejuang HBA, anak angkat HBA, perjuangan HBA pada beliau," katanya.
"Mulai kini kito berdoa pak Haris ini jadi Gubernur, dio putra Merangin asli, putra Jambi asli. Dulu HBA membangun dengan samisake, kini Al Haris programnya lebih besar lagi dua miliar satu kecamatan," sebutnya.
Safari keliling Provinsi Jambi kali ini, Al Haris hadir didampimpin Hamdi mantan Wakil Bupati Tebo dan juga koordinator pemenangan Al Haris wilayah Bungo dan Tebo. Al Haris kandidat gubernur Jambi yang terlihat paling getol show keliling Jambi belakangan ini.