Gubernur Al Haris Sambut Kepulangan Kontingen Jambi pada Papernas Papua XVI

Penulis: Jernih 1 , Editor: Muhammad Sapi'i - Selasa, 16 November 2021 , 14:03 WIB
Gubernur Al Haris saat sambut kontingen Jambi pada Papernas XVI Papua di Bandara Sultan Thaha Jambi
Dok Diskominfo Provinsi Jambi
Gubernur Al Haris saat sambut kontingen Jambi pada Papernas XVI Papua di Bandara Sultan Thaha Jambi


JERNIH.ID, Jambi - Gubernur Jambi, Al Haris, menyambut kontingen Jambi yang berlaga pada Pekan Paralimpik Nasional (Peparnas) Papua XVI di Bandara Sultan Thaha Jambi, Selasa (16/11/2021).

Pada Peparnas XVI di Papua, Provinsi Jambi mendapatkan peringkat 12 nasional dengan raihan 9 medali emas, 11 Medali Perak dan 12 medali perunggu

"Pada siang hari ini saya menjemput kontingen Peparnas asal Jambi yang berlaga di Papua. Alhamdulillah Jambi Peringkat 12 Nasional dengan 9 Emas 11 Perak dan 12 Perunggu. Nah, ini bukan apa-apa, mereka dengan segala keterbatasan bisa menunjukkan hal yang luar biasa untuk daerah ini," kata Gubernur Al Haris.

Dikatakan Al Haris bahwa mereka pejuang-pejuang, walaupun mereka kondisinya disabilitas kondisinya terbatas tapi semangatnya luar biasa. Tidak hanya untuk mereka tapi untuk daerah, mereka sumbangkan medali untuk daerah Jambi.

"Ini saya kira luar biasa untuk kita semua, saya berterima kasih banyak. Mereka pejuang Jambi yang sudah menunjukkan bahwa Jambi layak diunggulkan di tingkat nasional," tutupnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID