Ketua KAHMI Tanjabtim Mengutuk Insiden Penembakan di New Zealand

Penulis: - Sabtu, 16 Maret 2019 , 17:15 WIB


JERNIH.CO.ID, Muara Sabak - Ketua Majelis Daerah Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MD KAHMI) Kabupaten Tanjung Jabung Timur, M. Tahang mengutuk insiden penembakan jamaah dimasjid An-Noor di New Zealand. Dia menyebutkan inilah teroris yang sebenarnya. 

 

"Majelis Daerah KAHMI Tanjung Jabung Timur mendukung pernyataan sikap pimpinan pusat KAHMI. Dan KAHMI Tanjung Jabung Timur mengutuk insiden penembakan jamaah dimasjid An-Noor di New Zealand," kata M Tahang, Sabtu (16/3/19).

 

Menurut M Tahang inilah yang dinamakan teroris yang sebenarnya yang melakukan penyerangan ke rumah ibadah, dimana ketika umat Islam sedang melaksanakan ibadah di masjid pada hari Jum'at. 

 

"Selaku umat Islam kita sangat mengecam dan mengutuk perbuatan tersebut. Saya juga meyakini bahwa penyerangan tersebut telah terencana dengan baik, karena pelaku penembakan menggunakan senjata yang lengkap dan menggunakan kamera dan menyiarkannya secara langsung," ujarnya. 

 

Dirinya juga menghimbau kepada masyarakat Kabupaten Tanjung Jabung Timur untuk bersama sama medo'akan saudara-saudara kita yang menjadi korban di masjid An-Noor di Cristchurch New Zealand. 

 

"Mari kita masyarakat Tanjabtim bersama sama mendo’akan semoga memperoleh husnul khotimah dan ditetapkan oleh Allah SWT sebagai syuhada," katanya. 

 

Dirinya juga berharap untuk tetap menjaga persatuan dan kesatuan beragama kita, jangan mudah terprovokasi dengan kejadian-kejadian yang dapat dengan mudah memecahkan semangat persatuan kita. 

 

"Perkokoh tali persaudaraan kita dengan saling menghargai dan menghormati antar umat beragama. Janganlah kita dengan mudah melakukan tindakan ekstrem terhadap satu golongan, ras maupun agama," pungkasnya.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID