Pencegahan Corona, RT 41 Simpang III Sipin Lakukan Penyemprotan Disinfektan

Penulis: Redaksi , Editor: Muhammad Syafe'i - Sabtu, 28 Maret 2020 , 13:39 WIB
Penyemprotan disinfektan di lingkungan RT 41 Simpang III Sipin
Istimewa
Penyemprotan disinfektan di lingkungan RT 41 Simpang III Sipin


JERNIH.ID, Kota Jambi – Provinsi Jambi saat ini sudah berstatus Siaga Darurat dalam mengahadapi wabah virus corona (Covid-19), di Kota Jambi sendiri saat ini trend Orang Dalam Pengawasan (ODP) berjumlah 221 dan Pasien Dalam Perawatan berjumlah 12.

Mengantisipasi penyebaran Covid-19 ini, warga RT 41 Kelurahan Simpang III Sipin, Kecamatan Kota Baru pagi ini Sabtu (28/03/2020) melakukan penyemprotan disinfektan dilingkungannya.

Ketua RT 41, Yulhemi mengatakan bahwa kegiatan ini dilakukan untuk melakukan pencegahan penyebaran Covid-19.

“Ada 70 rumah, 8 Ruko dan 2 Pos Ronda yang tadi kita lakukan penyemprotan disinfektan,” kata Yulhemi.

Ia menjelaskan dalam kegiatan ini diikuti oleh Pengurus RT 41, dan relawan pencegahan penyebaran Covid-19 RT 41.

“Alahamdulillah selama kegiatan ini beralangsung berjalan lancar,” ujarnya.

Tak lupa ia juga berharap untuk warga RT 41 untuk selalu menjaga kebersihan agar terhindar dari wabah Covid-19 ini dan selalu tetap waspada.

 



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID