Peningkatan Jumlah Penumpang Bandara Sultan Thaha Tak Signifikan

Penulis: - Rabu, 13 Juni 2018 , 01:08 WIB


JERNIH.CO.ID, Kota Jambi - Jumlah penumpang Bandara Sultan Thaha Jambi mengalami peningkatan menjelang lebaran. Meski peningkatannya tidak terlalu signifikan.
“Peningkatan dari H-7 sampai sekarang H-3 itu 1-3 persen, jadi memang di Jambi peningkatannya tidak begitu signifikan,” kata General Manager Angkasa Pura II Jambi Yogi Prastyo Suwandi saat ditemui reporter jernih.co.id di Posko Lebaran Bandara Sultan Thaha Jambi, Selasa (12/6/2018).

Yogi menjelaskan, rata-rata penumpang yang datang dan pergi jumlahnya antara 5.500-5.900 orang. Paling tinggi lonjakan penumpang terjadi pada H-6 dan H-5 lebaran. “2-3 persen peningkatannya,” sambung dia.
Sementara itu, untuk jadwal penerbangan paling banyak dari Jambi menuju Jakarta. Per harinya, maskapai Lion Air menyediakan enam penerbangan, Garuda Indonesia lima penerbangan, Sriwijaya Air satu penerbangan, Batik Air satu penerbangan, dan Citilink satu penerbangan.

Untuk angkutan lebaran ini, Angkasa Pura II Jambi tidak menambah jumlah penerbangan. Peningkatan permintaan pada musim mudik ini masih tercukupi dengan jumlah penerbangan yang sama di hari biasa. “Asumsinya, di hari biasa keterisian (kursi penumpang) 80-90 persen, lebaran ini 90-95 persen. Jadi kita manfaatkan slot yang ada,” jelas Yogi.



PT. Jernih Indonesia Multimedia - Jernih.ID