Pj Bupati Aspan dan H. Bakri saat temui Menteri PU JERNIH.ID, Jakarta - Penjabat (Pj) Bupati Tebo, Aspan menemui Menteri Pekerjaan Umum (PU) RI, Basuki Hadimuljono bersama anggota Komisi V DPR RI, H Bakri di Jakarta, Kamis (9/6/2022).
Mantan Kadis PUPR Merangin ini melakukan lobi anggaran untuk pembangunan insfratruktur di Bumi Serentak Galah Serengkuh Dayung.
Pj Bupati Aspan mengatakan kabupaten Tebo merupakan kabupaten terluas di Jambi setelah Kabupaten Merangin, untuk membangun kabupaten yang cukup luas tersebut tentu tidak cukup dengan APBD Tebo.
“Tebo ini kalau kita berharap dengan dana APBD kabupaten ini tidak mungkin, untuk itu kita berupaya mencari peluang baik itu dana provinsi, dana pusat, maupun dana CSR lainnya,” kata Pj Bupati Aspan.
Terkait itu, dirinya bersama pimpinan DPRD Tebo menemui anggota Komisi V DPR RI, H Bakrie untuk melakukan koordinasi terkait penanganan jalan nasional yang ada di Kabupaten Tebo.
“Hari ini kami ke DPR RI, khusunya ke komisi V untuk melakukan koordinasi terkait penanganan jalan nasional yang ada di kabupaten Tebo, kemudian pinggiran sungai Batanghari yang sudah banyak terkena banjir ini mengakibatkan pemukiman masyarakat dan sarana umum hampir kena gerusan sungai Batanghari,” katanya.
“Kemudian kita melihat juga beberapa sanitasi dalam kota Tebo, contohnya drainase perkotaan ini perlu penanganan dengan segera, kemudian yang tidak kalah pentingnya kita melihat pelebaran dalam kota Tebo masih ada yang tersisa lebih kurang 3 Km, ini kita usulkan,” tambah Pj Bupati Aspan lagi.
Setelah ke Komisi V DPR RI, Aspan bersama H Bakri bertemu dengan menteri PU Basuki Hadimuljono. Aspan menyebutkan usulan yang ia sampaikan mendapat respon yang positif dari Menteri PU.
“Setelah ke komisi V dengan Pak H Bakrie, kami bersama menghadap kementerian PU, Alhamdulillah menteri PU merespon dan beruntung sekali dapat bertemu dengan beliau. Insyalaah 2023 beberapa hal yang kita usulkan, kita harapkan diakamodir,” sebutnya.
Sementara itu, H Bakri sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan Pj Bupati Tebo, Aspan. Dia menyebutkan dikunjungi tamu istimewa yang berjuang ke pusat menjemput APBN.
“Saya kedatangan tamu istimewa Pj Bupati Tebo bersama pimpinan DPRD kabupaten Tebo dalam rangka menjemput APBN, begitu semangatnya perjuangan beliau dalam rangka mensejahterakan masyarakat khusunya kabupaten Tebo,” sebut H Bakri. (*)